Стены

Слёзы и крики в ночи эти стены глушат.
Стены умеют молчать и устало слушать.
Я не пытаюсь врать — я устала верить.
Мне не пройти к тебе — все закрыты двери.
Я лишь за встречу с тобой продала бы душу.

Мой разговор с собой эти стены слышат.
Стены молчат, лишь шуршат одиноко мыши;
Только дрожат на окнах трусливо шторы.
Шторы боятся детских страшных историй.
Стены не верят, не ждут, не зовут, не дышат.

Стены не знают чувств и любить не умеют.
Стены холодные, стены меня не греют.
Стены не плачут, стенам плевать на жалость.
Стены пусты — в них душ совсем не осталось.
А за окном грустный ветер тоскливо веет.


Рецензии