Про национальную идею

Долго мучил вошьдя вопрос
Про идею национальную.
А ответ оказался прост —
Чтобы выстроить уникальную
Демократию не нужны
Ни цемент, ни песок карьерный.
Тут другие дела важны —
По брусчатке прогнать фанерный
Танк "Армата"; надеть костюм
Стерха; ботоксом спрыснуть рожу;
На Чукотке забраться в чум;
Шлифануть пескоструем кожу;
Крым отжать; про€6ать Сибирь;
Грабануть между делом пенсов;
Власть свою и в длину, и в ширь
Раздвигать; в министерства венсов
С Дома-2 навтыкать; добить
Экономику; выжечь совесть
У народа; сломать, купить
Тех, кто против; любую повесть
Иль роман начинать с того,
Как велик, как умён, как знающ
Вошьдь, что рядышком — никого,
Что один он долгоиграющ...

Но чтоб даже придумать это
Всё вот так вот легко и просто,
Нужно, чтобы на сердце лето,
Чтобы горы кругом кокоса
(Не ореха. Орехи — нахер!)
Натурального. С Аргентины.
Вот тогда-то весь шахер-махер
И срастётся у Буратины
Воблоглазого, бледнорылого...
А без коксу не те ответы.
А без коксу с €6ла унылого
Только в клетку писать портреты.
28.02.2018


Рецензии