572 Утренние стихи - пародия на Утренняя рапсодия

(пародия)

                Крадучись выйду я из дома,
                Чуть побелеет край земли,
                Мне предрассветный лёгкий ветер
                Споёт рапсодию любви…
                Увижу я Луны осколки,
                В туманной утренней росе
                И звёзд последних паутинки,
                Сплетённых в сложное эссе…
                Прекрасен мир в лучах рассветных,
                Рождённый в солнечных тонах,   
                В нём сердца ледяной комочек
                От счастья тает на глазах…

Лена Елена Давыдова "Утренняя рапсодия" http://www.stihi.ru/2016/04/28/2882 Стихи.ру 2016
_________________________________________________

Утренние стихи

То ли Елена, то ли Лена
крадется сонная с утра,
Она Давыдовой зовется,
ей ветер песнь любви поет.

Ей видятся луны осколки,
и ноги холодит роса.
Стих утренний из сердца рвется,
но нет в нем половины рифм.

Мир представляется прекрасным,
такое может быть с утра,
когда проснешься слишком рано,
и с глаз не спала пелена.

Встать с петухом не прегрешенье,
но стих писать повремени,
найдется лучшее решенье,
а рифмы позже подойдут.

Лишь только солнца луч забрезжит
неплохо в доме подмести,
взгляд поэтессы ранний, свежий
на кухню можно отвести.

Чуть позже полностью проснувшись,
как соберутся рифмы все,
вам сердце юное послушно
подскажет звездное эссе.


Рецензии
Начала читать твою пародию и не сразу "в"ехала",-рифма какая-то корявая.Потом догнала твой этот специальный приёмчик.)Понравилось.)

Евгения Журавлевская   08.03.2018 21:31     Заявить о нарушении
Хорошо, что догнала. Это мой такой пародийный приемчик в соответствии с оригиналом. Женечка дорогая, ты меня одарила супер-отзывами на 8 марта. За что мне такая честь? Сижу смакую, Юра.

Юб Кхн   09.03.2018 16:37   Заявить о нарушении
23-е я пропустила,вот посмаковали вместе на 8-е)))

Евгения Журавлевская   09.03.2018 21:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.