Цветы Маргариты

Противный жёлтый цвет
на чёрном
очень ярок…
Не женщина, подарок!
Плеснулась одинокость красоты
в её глазах…
-Вам нравятся мои цветы?
Не фраза, взмах
кинжалом острым прямо в сердце.
Я шёл за ней…
Еще мгновение назад был между нами переулок.
От жёлтых стен вдруг отозвалось гулом :
–Вам нравятся мои цветы…цветы…цветы…
Я долго шёл за ней...
Среди бульварной суеты
В толпе безликой видел лишь цветы…
Её цветы...как знак… Она манила
Своей непревзойдённой женской силой.
-Вам нравятся цветы мои?
Отрывистое :
-Нет.
И удивлённый взгляд:
-Совсем не любите цветов?
-Люблю цветы. Но не такие. Розы.
И в тот же миг букет
упал в канаву…
(Зачем же так? Они ведь знак! )
...Любовь- отрава
вдруг выскочила перед нами
и поразила,
стрелою огненной
как молния
в июльскую грозу,
обоих сразу…


Рецензии