Пылается, поэтому горю

Вблизи и правда, стало ничего,
Пылается пока еще охота,
Но толку что, по-моему, прошло,
А дальше не моя уже забота…

Я жизнь свою сейчас не узнаю,
На белый лист с тобой она похожа,
И что обычно в жизни я ценю,
В обратном убедить уже не может.

Прошло в надрыв, в кровавую мозоль,
Я версты исходила кандалами,
Всё то, что ощущалось мной как боль,
Взялось меня запутать именами…

Ну что ж не ты, тогда уже другой,
Выматывает душу в эстафете,
И небо, что сгустилось надо мной,
Светлеет неизменно на рассвете…

В чем упрекать, и главное – зачем,
Когда как на собаке заживает,
И я б забыла, кажется совсем,
Да время почему-то не пускает.

Пылается, поэтому горю,
С тобой ли, нет, давно уже не важно,
Я, кажется, по-прежнему люблю,
Гореть – не тлеть, поэтому не страшно.


Рецензии