***

вот, что будет: в полуночный час
пусть тебя весенний вой разбудит.
принесет безликий тонны фраз,
пусть ответ твой будет скуден.

как всегда! я поражусь опять.
лаять и скандалить смысла нет.
лучше мы пойдем с тобой гулять,
переждав паршивый этот снег.

ты меня ни капельки не любишь,
да и я люблю тебя ничуть.
только в твоих взорах льдинки,
а в моих впечатанная грусть.

знаю я, все это бесполезно.
ринусь в путь, как только отойду.
твое имя, что я звал нетленным,
за собой с мостами подожгу.

ты не бойся, ненависти нет.
только лишь туманный интерес,
экспонат моих нетленных лет,
лучше обрати это в секрет!

ты их любишь. мне ль это не знать?
где хранишь шкатулочки свои?
прячешь в ставни под кровать?
иль томятся они тихо взаперти?

"красота" - я повторять не брошу.
да и ты, желаю, не забудь,
когда будешь целоваться с новым,
припадая на чужую грудь.

вот, что будет: ты письмо получишь.
не указан на конверте адресат.
ни за что не предавайся грусти,
пусть cтечет всего одна слеза.

я боюсь любить тебя бескрайне:
током бьешь, а панацея - соль.
пусть зависнет в воздухе, родная,
Вам неуловимая моя любовь


Рецензии