Колдун - Чс

Колдун

Сущность чёрная губит сознанье,
Прячет что-то и где-то внутри.
И не будет тому оправданий,
Будет только желанье строки.

Ты сегодня был так уважаем,
Был прекраснейший ты семьянин.
Завтра ты будешь полон желанья
Всё отдать, чтобы жизнь обрести!

А Колдун мне нашёптывал Притчу,
Всё пытаясь приблизить к огню.
Но покинул я, видимо, бричку,
Когда путь свой увидел, тропу.

Тот Колдун ладно правил стихами,
А латынь извергала мне суть:
Все вокруг люди бродят кругами,
В парке том, а о доме забудь!

Я смотрел в те глаза очень долго,
Хоть немного, хоть что-то понять.
Он шептал мне в ответ, без умолку,
Провести всё пытаясь сквозь гать.

Я скитался однажды в болотах,
Что мой город поставлен и есть.
Хлеба брошена малая кроха,
Чтобы вывести в озере Крест.

И Он правил свои видно чары,
Не стесняясь всей магии слов,
Что прошли сквозь меня, завывая.
Закипала холодная кровь.

Я увидел тогда Его сущность,
Что Он всем, воедино, создал.
Просто было всё, пусть и сумбурно,
Но Он это пытался… Отнял!

И полезла вся сущность наружу,
Что веками рождала лишь Тьму.
Никогда я того не забуду,
В Том и в Этом мирах не умру!

Гать - дорога через болото или затопленный участок суши, настил через трясину.

2018  (2023)


Рецензии