Любовь через ненависть

Есть пожелания и страсти,
Но в душном сердце вечный лёд.
Ежель любовь, то пусть несчастна,
А ненависть сладка как мёд.
Я умираю постоянно,
И возрождаюсь каждый миг.
Не трудно алкать воздаянье,
Когда весь мир у ног моих.
А ты, несёшь мне боль и радость,
И я ломаюсь, как всегда:
Тебе мою любовь ли надо?
Наверно, не в твои года.
Я принести тебе страданья,
С любовью вместе лишь могу.
Я усмехаюсь в мраке зданий,
Тебя хочу позвать во тьму.
Я обожаю эти руки,
И песни, те, что ты поёшь...
Схожу с ума, но мне не в муку,
Когда же, кажется, мне врёшь.
Я улыбаюсь. Добротою,
Своей, навеки, окрылив,
Ты исчезаешь, так надолго.
Меня за что-то не простив.
Я признаюсь, как трудно, всё же,
Быть одновременно не с чем,
И всем владеть. Я чувства, может,
В твой отдаю прекрасный плен,
Из красоты души безвинной,
Чтоб ввергнуть в муки темноты...
И слава Богу, не взаимно.
И ладно, что не знаешь ты,
А догадаться не сумеешь,
Как я давно тебя люблю.
Своей улыбкой душу греешь,
Не об улыбке я молю...
А о слезах. И стало ложным,
То, что желаю, но молчу.
Любовь неся, я в тайне всё же,
На боль твою смотреть хочу.


Рецензии