И падал снег

И падал снег опять стеной,
А я опять решал примеры.
А космос чей? Он только твой,
Константы, равенства вселенной.
И падал снег белее звёзд,
Но их ни ярче ни на люмен.
Я больше в доме том не гость.
Я для тебя навеки умер.
И падал всё же Фаренгейт.
Зачем ломать чужие судьбы?
Есть те, с кем трудно, но трудней,
Когда с тобою их не будет.
И падал... Будто бы на зло,
Деля на ноль мои мечтанья.
Как говорят: не повезло,
Но вероятности не тайна.
И я вернуть хочу назад,
Но разве время мне подвластно?
Твоим ошибкам я не рад,
Но их исправить так опасно.
И падал снег, и прочь добро.
Жестокость в кубе и в квадрате -
Мне равнодушие твоё;
Как говорят, пожар в закате.
И падал снег!
"- Который час?
- Уже семнадцать. Может чаю?"
Вся жизнь моя из этих фраз,
И я опять по ним скучаю.
И падал снег. "Коэффициент!
Опять забыт! Не те ответы!"
Но благодарность под процент,
Я не возьму с тебя монетой.
Снег падал... Ныне не о том.
Тебя обидел тем, что верный.
А кто бы знал, что столько слов,
Сказать хотел, забыл наверно.
И падал... А на деле, снег -
Кристаллизация из пара.
Я к счастью, вовсе не поэт,
И нет во мне такого дара.
И падал снег опять стеной.
Ошибок больше не исправить.
Я верю, ты придёшь за мной...
Без знака модуль не оставить.


Рецензии