В чём жизни смысл?..

                "Бессмысленность - печатью на судьбе,
                как пыль с сапог на чистых половицах..." -
                Марина Волкова - "Бессмысленность"
                http://www.stihi.ru/2017/09/20/5875

В чём жизни смысл? - терзаем мы Судьбу, -
Куда идти, душе куда стремиться?.. -
Но слышит ли кто естества мольбу?
Иль ловят липкой лести похвальбу,
Нас заставляющие страшно злиться?..

Ночами в плен бессонница берёт
Вдруг воспалённый мозг, изголодавшись...
Что в этой жизни наши души ждёт? -
Сердца стремятся яростно вперёд!
И тащатся вслед души, настрадавшись.

Спешат сердца на бой - на грозный бой!
И разрывая души, в клочья даже,
Мы всех зовём на битву, за собой, -
Нам это предначертано Судьбой:
Стоять у Мира и Добра на страже!

И пусть сгорят ненужные слова, -
От них нет прока людям в этой жизни, -
Пусть будущим забита голова,
Но только Вечность истинно права
И нас она ведёт - к достойной тризне!
          28.02.2018.


Рецензии
Благодарю Вас от души за такой отклик, Вы всегда умеете глубже и яснее раскрыть тему. Очень эмоционально и ярко написано, и в противовес моему - всё-таки оптимистично.

С благодарностью и теплом,
Марина.

Марина Царь Волкова -2   28.02.2018 17:37     Заявить о нарушении
Мариночка, я рада, что стих понравился! - Ваш шедевр прочла, и явился ко мне этот стих, поэтому истинно подарок! Спасибо большое!
Всего-всего только самого хорошего Вам желаю и деткам вашим!

Землянская Людмила   28.02.2018 18:10   Заявить о нарушении
Людмила!Так в чём же жизни смысл? Вы так и не раскрыли!

Юрий Шастин   12.11.2021 22:06   Заявить о нарушении