Омут поэзии

ОМУТ ПОЭЗИИ

Пусть мои рукописи, ярче дров горят,
Зато они в воде совсем не тонут)))))
Кто, хоть единожды, топил в ведре котят,
Тот представляет, что такое омут.

В такой же омут угодил душой и я
Барахтаюсь с тех пор в нём, как котёнок.
Тот омут обозначен, как "ПОЭЗИЯ",
В ней неизвестна глубина потёмок.

Мне, слава Богу, "не судьба" в нём утонуть --
Мои стихи в воде удержат тело,
Но на поверхности ты не познаешь суть --
Душа со дна её черпнуть хотела б.

Когда-нибудь я всё-таки ко дну нырну,
Перекрестясь нырну -- Пусть безвозвратно --
Пусть, суть поэзии поняв, я утону
Иль всплыть с глубин не захочу обратно.


Рецензии