Ты поймёшь, ты поймёшь, но потом...

Ты поймёшь, ты поймёшь, но потом
Лишь заплачет январская вьюга,
В стылом сумраке скорчится дом,
Встанут стрелки уткнувшись друг в друга.

Ты поймёшь, что такое тоска
И унынье печали подруга,
Ты поймёшь, ты поймёшь, а пока
Бабье лето увядшего луга.

Что сгорело - тому не пылать
Пепел смоют дожди многоточий,
Что там дальше - нет смысла гадать
У судьбы неразборчивый почерк...

Улетая, крыла не спали
На манящий ввысь клик журавлиный,
Может там, в безвозвратной дали,
Будешь снова кому-то любимой...


Рецензии
Красивое стихотворение! Душевное, чистое. Очень понравилось!Удачи!

Светлана Глада   06.04.2019 12:28     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Светлана!
С уважением...

Александр 47   06.04.2019 20:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.