Звезда мерцала поздно ночью...

  Звезда мерцала поздно ночью заглядывая мне в окно.
  И спать совсем мне не хотелось, я засмотрелась на неё.
  Мечты, фантазии помчались перед глазами у меня.
  И в сладкий сон я провалилась, как будто не было и дня.
 
  Звезда с знакомого созвездья всё наблюдала в тишине.
  Мне показалось это Овен, он что-то хочет крикнуть мне.
  "Мы одинаковы с тобою" - кричит он с высоты такой.
  "И нам с тобою нет покоя, и возражать ты мне постой!...

  Ты так же думаешь про вечность, Вселенную и Млечный путь,
  А засыпая поздней ночью, ты Род свой вспомнить не забудь!
  Ведь про меня ты вспоминаешь! Тебя я вижу день и ночь.
  Ты обращайся, если надо, я ведь смогу тебе помочь.
 
  Помочь понять закон Вселенной и мирозданье бытия.
  Как хорошо-же мне с тобою!" "А мне с тобою" - вторю я.
                04.05.2016


Рецензии