Пассажиры автобуса

Я довольно редко езжу на автобусах,
Но в этот раз немного опаздывал.
Пришлось войти, в руках держал глобус я.
Географ твоего тела голубоглазый.

Я не верю в судьбу, как и ты не веришь,
Но вместе вошли мы в этот автобус.
Ты предпочитаешь стоять у двери.
И ходишь быстро, не зная пробок.

Ты не можешь дождаться, ты хочешь выйти.
Во мнимых делах раствориться, сбежать.
Ты, как все одинокие, ходишь быстро.
Держа тебя за руку - тебя не сдержать.

Ты всего на секунду задержишься,
Когда я сожму твою руку.
Нет. Ты не рассердишься.
Потянув за собой, не выдашь ни звука.

Знаешь, мне давно нужно было выйти.
Но тебе знать об этом не обязательно.
Я до конца маршрута с тобой. Не выйду я.
Я еду с тобой. Сознательно.


Рецензии