Привет, Малыш!

Три детских стиха на картинку для конкурса Игра Воображения:

Привет, Малыш!

Привет, Малыш! Не ждал меня на даче?
А я тебя, как видишь, не забыл.
Лететь полдня – нелегкая задача,
Тащи скорей варенье из избы,

А также плюшки Фрекен Бок. Тащи побольше!
Мне важно сладким подзаправиться скорей.
Потом махнем вдвоем на речку мы за рощу.
Давай, беги, мой друг надежный,  пошустрей!

А я пока передохну тут, на заборе -
Мотор проверю, да и отдышусь чуток.
Ага! Вон, вижу, простынь сохнет на подворье –
Возможно, снова разыграю Фрекен Бок.
---
(за заплаткой Карлсон)

***
На заборе местный кот
(Где-то дикарем живет).
Иногда он на удачу
Ошивается по дачам.

Я решил, что он голодный,
Вынес колбасы охотно,
Но не взял с собой ножа!
Кот схватил и убежал.

Весь батон упер, бродяга.
Я, конечно же, не скряга,
И теперь мы с ним друзья.
Но… наказан буду я ….


Егоза

Ох и ловкие ребята
наши резвые козлята –
не сидится им в хлеву,
щиплют сочную траву.

Рядом мама их - коза,
но забрался егоза
в два приема на забор
и  не слазит до сих пор!

Я козленку помогу –
я достану, я смогу!
Но козленок прыг поскок,
соскочил - и наутек!
---

(за заплаткой козленок)


Рецензии
Никуша, просто фантазийный фонтан!) Молодец!
Пойду гляну, что там было на самом деле!)))

Валентина Калёва   28.02.2018 18:19     Заявить о нарушении
Ха-ха-ха! Заинтриговала тебя, хохочу))))))

Ника Водолей   28.02.2018 19:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.