Томь

Там, где древние горы цепями ложатся,
На болотистом склоне родник протекает.
И притоки-ручьи по дороге стремятся
В нашу реку попасть, её Томь называют.

Наша матушка-Томь! Ты великая гордость
Для любого из нас, живущих в Кузбассе.
Наша жизнь и работа с тобой - вечный поиск,
По течению плыть - это бурное счастье!

На рассвете я выйду на берег туманный,
Там, где тучи сомкнулись над водною гладью,
Ты покажешь мне, Томь, свои чудные скалы,
И чернеющий лес, и прохлады дыханье

Я почувствую сразу, как только дотронусь
Своей мыслью и сердцем до вод драгоценных.
Ты утешишь меня, я тотчас успокоюсь,
Вдохновения дашь, как подарок бесценный..


В вечном беге своём ты себя не изменишь,
Будешь людям служить для продления жизни природной.
Люди ж помнить должны: каплю влаги ничем не заменишь,
Значит, нужно беречь нам тебя, о река, всенародно!


Рецензии
Елена, спасибо за интересный рассказ.
Лирично и красочно, чудесно.
С уважением.

Анна Кульчицкая   01.09.2018 08:45     Заявить о нарушении
Большое спасибо за душевные слова в отношении моего стиха! Рада, что Вам понравилось.

Ремих Елена   01.09.2018 11:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.