Сюжет не новый

Больничный корпус.Временный причал.
И рядом женщина.Сюжет не новый.
И голос из динамика звучал
Какой-то поэтессы незнакомой.

О воинах,о долге,о войне
И о жене,что потеряла мужа.
О том,что чайка на крутой волне
Вселяет в душу ей тоску и ужас.

Соседка всхлипнула,и вдруг слеза
Из глаз печальных медленно скатилась.
Рыдать не может?Видимо нельзя,
Но что-то страшное в судьбе случилось.

Слеза катилась-горечи полна,
Вторая на ресницах задрожала.
Шептала женщина:"То я,а не она
В полёт последний мужа провожала.

Остался он в далёкой стороне,
И только память и тоска тревожит,
Да вдовье одиночество во мне
Сидит занозой и занозы множит.

Давно я научилась молча выть,
А если слёзы,то совсем немножко.
Спасибо,что успел мне подарить
Кровинушку мою-сынка Алёшку".

И замолчала,будто заперлась,
Как стенкою глухой отгородилась...
Вот если бы в ней боль оборвалась
И искорка надежды зародилась!


Рецензии