Подражая Быкову

...но на более мелкую тему, чем судьбы России

*
...труд упорный ему был тошен...
А.С. Пушкин "Евгений Онегин"

*

Тут на одном весьма занятном сайте
Професьональный душеправ страны
Подбросил нам расхожую  цитату,
Что гений и безумие – равны.

Политкорректно, мило, осторожно,
Наверно, так и нужно в наши дни.
Согласна, утешаться этим можно,
Но брать на веру – боже сохрани!

И так весь век проходишь в дилетантах,
Не зная, где силенки приложить…
Не захлебнитесь в собственных талантах –
Не так уж много нам досталось жить!

И я скажу вам строго по секрету,
Что гениальность – это ерунда.
Есть тяжкий труд, а вот секрета – нету,
И это так банально, господа.

Пусть тешит душу головою скорбный,
Считая, что вокруг одно говно.
Ведь гений – это Цель и труд упорный,
Довольно скучно и, конечно, спорно,
Но сумасшедшим все же не дано…


Рецензии