А вы снимали ФЭДом?

А вы когда-нибудь снимали ФЭДом
Знакомых, близких, местного кота,
Веселого с гармошкою соседа,
Мальчишек, лес, красивые места,

Девчонку, что жила через дорогу –
Её снимал я только втихаря,
Двор прямо из окна или с порога,
Футбол за школой, Вовку-вратаря?

Тогда хотелось все заснять на пленку,
Хотя в ней кадров только тридцать шесть,
А тут опять соседская девчонка,
И снова «щелкать», пока кадры есть!

Потом работа с пленкой – проявитель,
Фиксаж, промывка, вот и негатив,
Все делать аккуратно, берегите
Её, нигде никак не засветив!

А дальше – полученье отпечатков:
Увеличитель, рамка, красный свет,
Вода, растворы фотохимикатов,
И с плоскими захватами пинцет.

Затем глянцуем.
         Всё!
            Этап конечный.
Накатываем фото на стекло,
И если снимок не «прилип» навечно,
То значит просто очень повезло!..

Сегодня многим тот процесс не ведом,
Снимают телефоном без труда!
А вы когда-нибудь снимали ФЭДом,
Как мы когда-то в давние года?

       Фото автора


Рецензии
Снимала фотоаппаратом "Зоркий-4", нашла как-то у деда на чердаке. И увеличитель к нему. Интересно было))

Актрисулька   27.11.2018 17:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.