Тщеславие несет горе

Люцифер желал стать Богом и правителем небес -
Сеял смуту, понемногу пробуждая интерес
К необычному, доселе, чувству новому для всех -
Так, однажды, зародился самый первый в мире грех!

Много ангелов вовлёк он в эту глупую войну -
Все они предали Бога, выбрав богом сатану,
И за то изгнал из рая их Господь, и все приют
На Земле нашли, желая быть правителями тут!

Соблазнив на грех Адама - Люцифер стал ликовать...
Только с ним здесь не всегда мы будем жить и воевать!
Нас пришел спасти Сын Божий - Он врага и победил,
И теперь нам всем поможет - даст нам мудрости и сил...

Только, если ты мечтаешь вознестись над кем-нибудь -
Вспомни, милый: жажда славы - это дьявольская суть!
Не лишай себя сегодня благодати и любви, -
Дать её лишь Бог способен - ты Его к себе зови!


Рецензии