Ночь последняя февраля

О весне говорить не хочешь,
Рановато ещё, поди.
Снова нервы мои щекочешь,
Тем, что я с февралём ходил.

Что гулял с ним в замёрзшем парке,
Распрощаться я с ним не мог.
А потом, под твой мягкий, жаркий,
И уютный прилёг бочок.

И потрогал рукой несмело,
Под ночною рубашкой, грудь.
Я тебя обнимал умело,
И хотелось мне что-нибудь

Обещать и шептать о чувстве,
И развеять твою печаль.
Посмотри, в бело-синем буйстве,
Напоследок шалит февраль.

Ты ответишь: - Давай, любимый,
Самый страстный, люби сильней!
Так проводим с тобою зиму,
Распрощаемся в полночь с ней.

Неужели, случиться может,
Что в таинственной тишине,
Обнажённая, с нежной кожей,
У окна машешь ты весне.

И спадает на плечи волос,
По изгибам волной течёт.
Слышу внутренний, тихий голос:
- Ты ведь хочешь любви ещё...

Да, хочу я любить, конечно,
Страсть напрасно не распылял.
Пусть останется в сердце вечной,
Ночь последняя февраля.



     *     *     *


Рецензии
Последняя зимняя ночь,
За ней снова утро настанет,
Весна календарная прочь
Февральский каприз выметает...

Прекрасные, жаркие проводы зимы! Спасибо большое, Наталья

Наталья Белинская   28.02.2018 09:25     Заявить о нарушении
Наталья, зима холодная, а сердца горячие и проводы зимы жаркие!
Спасибо большое!

Колмаков Александр   28.02.2018 14:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.