Люди и голуби

В зимние, морозные дни-полудни,
Когда иней падает с бровей -
С неба стаей падают нам под ноги
Разноцветных стаи голубей.

Вьюги и метели стонут холодом,
И бесится в воздухе мороз,
Горлицы, седые мои голуби,
Как мне жаль, вас милые, до слёз.

Человеки, быть должно вам, боязно,
За судьбу пернатых тех друзей,
Когда в воздухе буранисто и морозно -
В десять раз тогда им тяжелей.

На судьбу, вы, часто не ропщите,
Счастлив тот - душою кто добрей.
А ещё,прошу вас, покормите,
Покормите этих сизарей.

    28.02.2018г. 15:20.


Рецензии
Такое трогательное стихотворение о доброте, любви и заботе о малых птахах!!! Спасибо Вам! Удачи и хороших стихов! С Уважением, Людмила.

Людмила Ильина 3   15.05.2019 19:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.