20 башен

Проведём вечеров на Земле
Сколько башен в московском кремле.
Звон часов тороплив и упруг –
Только солнца урезанный круг

За Никольскую башню зайдёт
Под курантов скрипящий гавот,
Нежным светом обратно пора
Перекрашивать стены с утра.

Не на Лобном приветливый хруст,
Не шасси расхерачивал Руст,
А покатится сер и убог
По свинцовой брусчатке клубок –

Из верёвки льняной обормот,
Каждый вечер – один оборот,
За Китай уведёт бечева
Двадцать первую ночь ночевать.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.