По наитию

Идти по следу золотых бликов,
Сквозь нити солнца по чистому воздуху –
Плыть!..
Светло – по наитию – быстро-мигом
Оказаться там, где свободно духу...

Голубой ручей свежих мыслей
Точно цветами сыплет в корзину сердца –
Жить!..
Урожай добрый пригодится в Выси,
Там легко отворится дверца.

Кубики-пространства выросли в города,
Прибавить розово-белой дали... –
Творить!..
Переставить смело – туда-сюда, туда-сюда,
Вспомнить, – легко всегда играли...

Облако, опусти в ладонь серебряную нить.
Ороси поля души моей, воскреси... –
Пить!..
Сделать паузу – вдыхая-выдыхая – любить...
В летах... – пожелтевшие листья-рукописи –

Кружатся.


Рецензии