Утопия

                Я ко Храму пришёл
                ПОМОЛИЛСЯ.
                Нищих нет на ступенях его
                УДИВИЛСЯ.
                И не просит никто
                Рубль- копеечку.
                И пуста от бездомных
                Скамеечка.
                Нет пропащих с запоя
                И гульбища.
                И блаженных калек только
                В рубище.
                Богу даже с небес стало
                ЗАВИДНО.
                Время видно пришло
                И живут люди ПРАВЕДНО.
                Вот и сердце в Надежде
                ВОЛНУЕТСЯ.
                Может это за далями
                СБУДЕТСЯ.
                Пусть не в нашей Вселенной,
                В ДРУГОЙ.
                Там УТОПИЯ станет ЖИВОЙ!         


Рецензии
Да ,точная картина!Мир совершенствуется,может ,когда и не будет всего этого! С уважением,

Ирина Квашнина   08.03.2018 14:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.