Картины детства

Умение в прихлёбочку пить чай.
Гримасы корча разные при этом.
И сахара кусочек невзначай.
Боялись уронить на пол с буфета.

Вели мы задушевные беседы.
Под музыку, под вечер, под баян.
И приходили радостно соседи.
Неважно был ли зван или не зван.

Мы двери никогда не запирали.
И также как сердца открыты всем.
Под тот стаканчик близких собирали.
Но ведь чужих и не было совсем.

Вода в колонке что всегда холодной.
Текла и пили, обжигаясь мы.
И даже, если был весь день голодный.
Ты счастлив был средь этой кутерьмы.

Мальчишкой босоногим рванный мячик.
Гоняли словно каждый был Пеле.
Копейки собирали, в цирк бродячий.
Чтобы увидеть свой Парад-Алле.

Всё это было в жизни невозвратной.
В стране великой там, где родились.
Увы нам время не вернуть обратно.
Картины детства в памяти слились.


Рецензии