Весны, наверное, не будет

Весны, наверное, не будет,
а сразу же настанет лето.
Порвался у шамана бубен,
весне им величальная не спета.

От этого зима воспряла духом,
с морозом, крепким парнем загуляла.
На нартах возит он старуху
по толстым снежным одеялам.

А та хлебнула солнца марафета,
пломбиром из сугроба закусила.
В меха, как королева, разодета… 

Сегодня в полдень мимо сельсовета
на тройке северных оленей пропылила.


Рецензии