Февральские бриллианты

Наморозил кудесник-февраль бриллиантов,
Дармовых, неуместных даров для народа;
Красовались на ветках платанов-гигантов,
Висли на проводах напряжённого рода,
Преломляли пространство изломанных будней.

Не жалеет февраль-ледовар тех сокровищ,
Только близок конец, неизбежен, бесславен;
Сходит белая бронь со вчерашних чудовищ,
Городских монументов, античных развалин;
Повторится злой рок отбесившихся студней.

Ветер в поисках тех драгоценностей блудит;
Пали в грязь вместе с именем лютого князя; 
Засыпают дворы реагентами люди,
Норовят убежать от навязанной связи
С февралём-колдуном, скрыть мороза останки.

Намечается бунт горожан недовольных
Вопреки благородству их грозного гостя;
Не спастись оккупанту на тропах окольных,
Не нужны бриллиантов уж проклятых горсти; 
Время множить успехи весны-партизанки.


Рецензии