Позорная тайна

Их тайна нам и приоткрылась,
Как эти бравые вояки…,
Что в небе Сирии летали,
Боялись даже малой драки,
И все летали вхолостую,
Палили свой ресурс безмерно,
Не отбомбившись, прилетали,
И были счастливы, наверно…,
Что их не сбили по дороге,
Не перерезали им глотку…,
И рады, что домой вернутся,
И будут пить привычно водку,
А может виски, я не знаю…,
Чем им мандраж, свой успокоить,
У них героев не бывает…,
И этот вывод не оспорить…,
Они лишь храбрые в том месте,
Где их подбить никто не может,
Где нет опасности для жизни,
И где тревога их не гложет…,
И после этого кичиться…,
Что, мол, ИГИЛ весь разгромили,
Но, как же так могло случиться,
Что все в штаны там наложили,
Три четверти всего состава.
Задач своих не выполняли…,
Кого ж они на самом деле…,
Так рьяно в Сирии гоняли… .


Рецензии