В ожидании горя

Время стало тягучим и липким…
Ожидание горя – сильнее, чем боль!
С ним встаешь ты.
И с ним ты ложишься.
От бессилья помочь
Превращаешься в НОЛЬ...

Мысль о том, что не будет уж мамы.
Ты стараешься гнать - пусть еще поживет!
- Пусть недуги пройдут и затянутся раны!
Встанет на ноги и … запоет!

Но безжалостна боль.
И измучено тело.
Ты целуешь беззвучно родные глаза,
Что когда-то смеялись, искрились и пели…
Но сейчас в уголках их застыла слеза…

- Ты прости меня, милая, добрая мамочка!
За всю боль, что когда-то тебе принесла.
Что не верила в хвори твои и жалобы.
Что в упрямстве своем превзошла я осла…

Но открылись глаза.
И услышали уши
Твои  просьбы, родная!
Я – тут, рядом.
Я – здесь!
Помолюсь за тебя, чтобы меньше ты мучилась…
И спасибо за все!
И за то, что ты – ЕСТЬ!


Рецензии