Лежу, болею... мечтаю...

Лежу, болею...
Наверно, это лучшее что в жизни я умею.
Вот, без притворства,
Валяюсь на кровати хлебной коркой чёрствой
И жду, когда придут,
В стакан с водою окунут,
Пока ещё я не заплесневела,
Пока меня с чайком покушать можно смело.
А если с голодухи,
Так можно мной насытить брюхо
И в сухомятку, не заваривая чая.
Ещё мне помечтать о чём? - не знаю...
Но хочется уйти из мира так,
Чтоб кто-то меня скушав натощак,
Воскликнул бы, смотря на небеса:
"Спасибо, Боже! Я поверил в чудеса!"


Рецензии
Здравия Вам уважаемая Евгения.
Стих от имени хлебной засохшей корки, получился очень хорошо. 5+

Олег Смирнов 3   12.01.2019 18:05     Заявить о нарушении
Давно Олег уже не корка я, а целый мешок
Сухарей... Но, как говорится, все про запас.
С улыбкой. Женя.

Евгения Корешкова 2   12.01.2019 19:18   Заявить о нарушении