Истина

Ценность событий, прицельная дальность,
Данная сила, нейронная сеть.
Строгие правила, дороги и разница,
Пороги и кузница, взорванный мост.
Километрами странностей спутаны крепости,
Струны и волосы, белая кость.
Страны и пропасти, краны и лопасти,
Кроны, короны, кора, крен, Коран и мечеть.

В оба смотреть. Зонт, кольт, меч, метель.
Постель не застелена, званая изморозь.
Сочная мякоть, текущий ручей.
Речей ток, росток, куст, столб, стол, стон,
Плен. Обмен, крах, перерождение.
Скрежет, старение, старание, долг.
Рваная, ровная скорая белая.
Броская, верная, жгучая, грустная,
Глубокая истина. Вдруг открылась тебе.

И на небе взошла звезда. По рельсам
Спешат поезда. По морю ходят суда.
Туда и сюда. Города спят ночью всегда.
Но не все из нас спят. Иногда, когда
Приходит беда. Или уходит вода.
Тогда закаленный влюблённый бродит.
Сон где-то рядом ходит. Следом. Сядет,
Взглядом проводит. Гранит стоит.
Граница спит. Вода молчит. Стада
Овец. Моросит дождь. Просит. Простит.

Тщательно выверенная самостоятельность,
Выстраданная она, истина. Огранки скос.
К стеклу примёрз странный вопрос,
Прозрачных грёз груз, песочный союз.
С моря бриз. В детали паз. В рукаве туз.
Трус живёт внутри. Каждого, посмотри.
Трос зато там же. Многое может выдержать.
Отпускай, не держи. Но не навреди, замок
Даже песочный если, не бери, когда не твой.
Свой-чужой позывной с тобой. Не будет ок.

Предлог, сам честный когда с собой.
И допускаешь возможность ошибок
Признаний и покаяний, просить прощения -
Сила на самом деле, не слабость. Жажда
Мщения - нет, она не нужна, букет улыбок
Сильней. Сомнения порой необходимы.
Леса, что кажутся непроходимы, в итоге
Становятся родными и милыми. А мнимы -
Проблемы, что казались неразрешимы.

Сила всегда внутри. Мудрость говорит,
Приходит, когда она необходима. Стена
Всегда слаба. Борьба чаще не нужна,
Вернее нужна не она. А больше работа,
Спокойная, кропотливая, неторопливая,
Терпеливая. Для сложных вопросов
Требуется время. На размышление.
Не лишнее всегда терпение. Счастье
Обрести возможно только через страдание.

Желания часто обманчивы. Разум сильнее
Желания. Он отличает нас от прочей
Живой природы. Инстинкты и ощущения -
Идут вначале, но мало их для решения
Принятия. Объятия - придают сил. Во сне
Приходят ответы. Гром позже молнии.
Где-то сюжет формируется в процессе.
В огне, во мне, в каждом живёт любовь.

10.01.2018


Рецензии