Ставшим всецело смыслом Осанна...

Снами летели
В странные дали,
Хоть не умели,
Жмя на педали,
То цепенели,
То ликовали,
Видя не цели,
Грани медали.

Колкие грани
Резали ступни,
Шанса избранник,
Вечности спутник
Шёл неотступно
Будто бы в трансе
В хрупком балансе
Вверх по уступам -

То кровоточа,
То оступаясь,
Днями и ночью,
Верой срастаясь
С тем, что звенело
В нём непрестанно,
Ставшим всецело
Смыслом "ОСАННА".

Не за награду
И не из лени
Мокнут ограды
Преодоленья.
Не для спасенья
Ждут нас преграды.
Рухнут сомненья
Силою правды.




Моление о помощи (спаси!); уверенность в помощи (спасение!); междометие, выражающее радость о спасении
Петь или восклицать осанну - перен. выражать полную преданность, покорность кому-нибудь; превозносить кого-нибудь.







https://text.ru/antiplagiat/5a96a812bec3a


Рецензии
Имея Награды,
Иные Ограды
Не Пилигримам,
А Грешникам рады.

Д.И.М.А.Пинский   28.02.2018 18:41     Заявить о нарушении
Не за награду
И не из лени
Мокнут ограды
Преодоленья.
Не для спасенья
Ждут нас преграды.
Рухнут сомненья
Силою правды.

Галина Кадацкая   28.02.2018 18:56   Заявить о нарушении