***

В русских пущах
Дремлющих в тумане,
В непроглядных
Заметях метели,..
Полюбил я
Горы Пиросмани,..
Полюбил я
Горы Руставели...

Полюбил вершины
Из низинки,
И глаза с нездешней
Чернотой,..
Ведь была же
Юная грузинка,
Ненадолго
Суздальской княжной,..

Кажется, с икон
И фресок старых,
Ярославских, Муромских
Церквей,
Темно-царские глаза
Тамары,
Смотрят сквозь
Свечение свечей!..

Сердца
Ярко-красные герани,
И души
Нежнейшие камелии,..
Отнесу я
В горы Пиросмани,..
Отнесу я
В горы Руставели...


Рецензии