Ночная огневая

Ночью положено спать,
Природы закон несложен,
Но надо солдату знать:
На "положено" хрен положен.

Канонада баском напевает
Позабытые гимны войны,
Режет трассерами огневая
Сиреневый воздух весны.

План боевой учёбы
Превыше всего, как Бог,
Цели малы, как микробы,
Чтобы попасть не смог.

Я мальчишкой мечтал когда-то
Погромче бабахнуть, всласть,
Теперь знаю задачу солдата:
Бабахнув надо попасть.

Команда старлея строга,
Пора на рубеж атаки,
Патрон - это жизнь врага,
Если дойдёт до драки.

"Бегунки" полегли, "груднички",
Затих бутафорский погост,
На огневые городки
Небо пало пробоинах звёзд.

Ещё надо почистить оружие,
Про себя ругаюсь прескверно,
С досадою обнаруживаю -
Поршень газовый весь в кавернах.

Не положено, но его драю
Кирпичом, этот способ надёжен,
Я солдатскую мудрость знаю:
На "положено" хрен положен.

Комбат ехидно участлив:
"Ну что, пришлось умориться?"
Солдат только в койке счастлив,
Скорей бы спать завалиться.

Пластуном по мишенному полю
Ползёт рассвет голубой,
Мы в войну наигрались вволю,
Сигнал горит: стрельбам отбой.


Рецензии