к дневнику

//альбом думок непевно-смутних
дорожній зошит та архив-
гербарій аркушів супутних:
доручень, чеків та квитків...//


          гербарий высушенных ветром
                времён
          листков почти случайных -
          нет смысла в них искать ответов -
          в них, в каждом, маленькая тайна
          тех позабывшихся коллизий,
мгновенья штампик
          на справку:
                жил
                любил
                был близок -

          или был дальним
                свидетелем чего-то,
                что
          бесследно - нет: почти - прошло;

собор не помнит каждый ровный
взмах кельмы,
                что камень уложила:
полно! -
но стены
          из них возвысились -
камней
          таких почти однообразных
и, се:
он - из трудов и дней,
собора праздник!

сквозь устремлённость в небеса -
работы будничной
леса.


Рецензии