Весна, шаги твои слышны

Весна, оставив мокрый след,
Наполнит свежестью просторы
И солнечный слепящий свет,
Рассыпав яркие узоры,

Зальет искристым янтарем,
Дороги, города и веси,
И вспыхнув золотым огнем,
Листочки клейкие развесит.

Звенящей радости полна,
Бурлящей захлестнет волною,
Голубкой белою она
Сольется с высью голубою,

И за собою поманив,
Нырнет и рассыпая трели,
Вдруг вспомнит радостный мотив,
И разливаясь песней Леля,

Закружит дивный хоровод
На зеленеющей поляне,
И с быстротою нежной лани,
Улыбкой в каждый дом войдет.


 


Рецензии
Красиво и вдохновенно, спасибо!

Арина Светина   06.04.2018 14:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Арина!
Добра и радости!

Нелли Мышкина   09.04.2018 07:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.