Земля в эфире. Глава 3. Мы снова в эфире!

«1000 и одна ночь с поэзией и прозой». «1000 and one night with poetry and prose».
«Земля в эфире». Глава 3. «Мы снова в эфире!». Стихотворение Ксении Миры 2018 года. По мотивам романа «В ядовитом поясе» сэра Артура Конан Дойля.
«Earth in ether» («Earth on the air»). Chapter 3. «We are on the air again!». Poem by Ksenia Mira 2018. Based on the novel «The Poison Belt» by Sir Arthur Conan Doyle.

Земля в эфире
Глава 3
Мы снова в эфире!

Мы проснулись. Пот холодный.
Предрассветные часы.
В них туман блуждал голодный –
Саван белый у земли.
Удивительное чувство!
Я сижу и не боюсь.
Это, подлинно, искусство!
С ремеслом не расстаюсь –
Журналист до мозга кости.
Челленджер тому пример:
Хоть в лесу его вы бросьте –
Дух науки будет цел!
Снова спор ведут научный,
Саммерли ворчит, и вдруг
Голос Челленджера звучный
Обратил меня во слух:
«Посмотрите на амебу!
В герметической среде
Я оставил клетку, чтобы
Стало ясно о судьбе
Нашей жизни, жизни в целом.
Жизнь животного эфир
Пощадил, и, значит, смело
Утверждаю – жив весь мир!» -
Колдовал над микроскопом
Наш ученый, вместе с ним
Мы смотрели на амебу –
Факт надежду в нас вселил.
И – увы! Баллон последний –
Кислородный эликсир –
Улетучился бесследно,
Подбирался к нам эфир.
Вдох и судорожный выдох –
Мертвой хваткой обхватил
Наши шеи яд. И выход,
Где он? – взгляд наш говорил.
Солнце вышло и лучами
Озарило сонный мир,
Провожало в час прощальный,
Подарило больше сил,
Чтоб могли мы попрощаться.
Вновь опасности в глаза
Мы смотрели. Может статься,
В них не взглянем никогда.
Челленджер с женою вместе,
Рядом – верные друзья,
Все решили, к нашей чести, -
Жизнь окончить так нельзя.
«Дайте мне, что тяжелее –
Разобью я им стекло», -
Молвил Челленджер: «храбрее!» -
И метнул трубу в окно.
«Отдаемся в руки силам,
Что нас создали!» - и вмиг
Воздух свежий оживил нас,
В герметичный куб проник.
Пять минут молчали, словно
Сознавая – спасены!
В ликовании безмолвном
Мысли пели: «Живы мы!»
И планета миновала
Ядовитый пояс тот,
Жизнь движенье продолжала –
Хватит в ней еще забот.
И борьбы, и поражений,
И печалей, и побед.
Наше кончено сраженье.
Перед нами – белый свет.
2018
Ксения Мира © Все права защищены
ISNI 0000000474224357
ISNI 0000000453763917


Рецензии
Утверждаю – жив весь мир!» - РЕСПЕКТ)))

Письмена Небесные   09.04.2020 13:06     Заявить о нарушении