Под фиговым листком

Боги мертвы. Мы на костях играем
Моя любовь распята в неглиже
Я только четно из памяти стираю
Все то,что стало самой памятью уже

Один сквозь ночь,без сна и без покоя
Утюжит снег на зло сырым ветрам
Куда бредет он с посохом изгоя?
Что ищет он? Он ищет старый храм
Тот храм, который аж до неба
Он был Вначале будет и в Конце
Тот храм без зрелищ и без хлеба
Там лишь Она все в девственном венце
Где льются песни,песни без начала
Верховной Жрицей там сама ЛюБоВь
В том храме и меня венчали
С той,что ищу по свету вновь и вновь

Под звук грозы,гонимый плёткой молний
Себя забыл,когда ступил за грань
Вмиг осмелел, едва услышав:"Вольный!"
Но подписал обет, сполна отсыпав дань
Хотел бы молвить,да забыл все буквы
Хотел сыграть,да нет одной струны...
Под чью же дудку пляшут эти куклы?..
Их танец прост: от двери до стены

Но храм тот пуст и нищих нет у храма
Забита дверь, запаяна крестом
Последний ключ отдали Далай Ламе
Его он скрыл под фиговым листком.

С.Хилько


Рецензии