Расставание

Могильным холодом повеяло
От слов твоих: "Я не пойду".
Ты не любила - не поверила,
И я почувствовал беду.

Как тяжки муки расставания!
Как без наркоза полоснул
Тот скальпель противостояния -
Я будто смертным сном уснул.

Когда же ты меня покинула?
Когда же наш очаг угас?
С тех пор уже немало минуло,
И мир совсем не тот без нас.


Рецензии