Куропатка белая

Куропатка белая,
Пугливая, несмелая,
В  тундре милая живёт,
Ходит ягодки клюёт,
Утром у неё забота,
Срочно нужно на болото,
Или её в тайгу слетать?
Что бы ягод поклевать.
По болоту она ходит,
Мало клюковки находит,
Трудно в тундре ей зимой,
Горы снега, Боже мой.
Ночью прячется в сугроб,
Ведь в снегу теплей,
Чтоб не брал её мороз,
Не замёрзнуть ей.
Так-то вот живёт она,
Куропатка белая.
Куропатка белая,
А летом она серая.


Рецензии