Солдатам 41-го

Качалась под "Славянку" сталь штыков,
А вороньё кружилось над горой...
Ах, сколько их дивизий и полков,
В тот год ушло, под тяжкий бабий вой.

На близкий фронт шли просто пацаны,
В победу веря, будто инок в Бога.
А за спиной ни деток, ни жены,
Ну, может, лишь невеста-недотрога.

В бессмертье уходил за строем строй,
Прекрасный жребий выпал пацанам -
Путь к славе зачеркнул тропу домой,
Честь высшая достанется не нам,
А им досталось, - пулей и штыком
Высечь пламя вечного огня,
Под тяжёлым танковым катком
Лечь костьми, России честь храня.

Им теперь виденьями стоять,
Рук костями крепко сжав затвор,
Чтоб за гранью жизни охранять
Край родимый от клыкастых свор.


Рецензии