Предвесеннее

Завтра будет весна. Хоть пока только в календаре,
Но я верю, теперь и тепло уже не за горами.
По утрам раздаётся вовсю птиц весёлая трель,
Пробуждая в душе то, что станет под вечер стихами.
Очень скоро уже зазвенит озорная капель,
И земля облегчённо вздохнёт, путы снежные сбросив,
Позабыв в одночасье январскую злую метель,
Вдохновенно любуясь на неба высокого просинь.
Постучится в окно моё гостем непрошенным дождь.
Даже он в этот миг будет мне бесконечно приятен.
Ненавязчиво смоет с души все обиды и ложь,
Не оставив на сердце постылого прошлого пятен.
Окончание долгой зимы -- это шанс и итог --
Жизнь откроет весна незапятнанной чистой страницей.
Новый смысл обретёт череда свежесотканных строк.
Без сомнения, март -- лучший повод к мечте возродиться.


Рецензии
Понравился ваш стих . И он вызывает ответное чувство сопереживания и такой же отзвук образов.

Леонард Ремпель   06.03.2018 00:35     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплые слова.

Анна Атаулова   06.03.2018 00:42   Заявить о нарушении