Остановка

Грязное солнце лижет
Край неба.
Асфальт вспухает грыжами,
Струпьями сползает снег.
До весны две недели,
Грязь въелась в волосы,
Под глазами морозятся тени,
На ресницах морось.
Люди сутулят плечи неловко,
Ветер сгрызает остатки тепла.
Шапки удавки.
Шарфы веревки.
Льда пастила.
В чреве железном,
Скованы смяты,
Борьба бесполезна,
Дыханье невнятно.
Перемещение,как выживание,
Стоны,как плач проститутки.

Внимание:
Ваша остановка
Через три аборта
Маршрутки.


Рецензии