Ввечеру зимой Из ненайденного черновика

В своём дому
Геворк
(http://www.stihi.ru/2018/02/21/6834)

Хорошо в своем дому - что ни скажет, всё пойму:
скрип четвертой половицы,
дзынь оконного стекла,
цык с иконы темнолицей,
шорох темного угла.
Всё пойму и всё приму: свет в дому и в нём же тьму,
...........................................
только пусть мой дом бессрочно
так со мною говорит…


Пародия
Ввечеру зимой (Из ненайденного черновика)
               
Всё пойму под бури мглу: шум веретена в углу       
И старушки вид усталый,
И звериный ветра вой,
И как путник запоздалый
Зырк в окошко; дзинь – рукой.
 
Дому не допев хвалу, брык с полатей и – к столу.

Зашумит горой пирушка,             
Сердцу станет веселей!
Дрынькнем, няня; где же кружка?
Нужно потчевать гостей!

Чем-то ты огорчена? – цыкаешь мне у окна...

Денег я бессрочно занял –               
Не протрынькать... будь добра...
А стихи… дык ну их, няня;
Перепишем чай с утра.

На "Блиц 96" Конкурсы Пародий  – http://www.stihi.ru/2018/02/25/2777


Рецензии