Ароматизатор

«Химия бывает тоже вкусной»
Так у нас в общаге говорят,
Пусть и нет  клубники в концентрате,
Есть зато клубники аромат.

В нём клубничный ароматизатор.
Вместе с разным мусором другим.
А студенты – ведь не привереды,
Всё, что хочешь с голоду съедим.

Но, увы-увы, кисель проклятый
Обманул надежды всех ребят,
Пахнет, как чернила в авторучке,
Ручка, ведь, «клубничный аромат».

Тот же самый ароматизатор 
И в чернилах есть и в киселе.
Где же настоящая клубника?
Есть же и такая на земле.

Но пускай и химией все пишут,
Химию повсюду пьют, едят,
Не старайся, ароматизатор,
Ты нам не заменишь аромат.

Разве только в пище и чернилах
Жизнь нам заменители дала?
Вместо чувств и дел мы часто видим
Всюду лже-слова и лже-дела.

Искреннего чувства не заменит
Болтовня. И даже страстный вой.
Также, как и ароматизатор
Не заменит ягоды живой.


Рецензии
Хорошо об ароматизаторах и, как продолжение темы, о более серьёзном: наших чувствах, словах, делах. Всё верно и всё, к сожалению, актуально сейчас.

Алексей Ленивец   28.02.2018 19:23     Заявить о нарушении
Благодарю вас. И случай не выдуманный и поддельность многого в нашей жизни тревожит. Тут ароматизатор показался мне настоящим символом такой поддельности.
Всегда рад вам!
С уважением
Евгений.

Евгений Познанский   01.03.2018 01:00   Заявить о нарушении