Пятна Роршаха

Пятна Рошарха по стенам,
Кляксами памяти. Ползут
По тому Верлена
И забираются в нервы.
Галлюцинации- это не абсурд,
Это дом отдыха,
Для взъерошенной головы.
Терпкий запах черемухи
Взрывается всполохами,
На языке,
Искрами свежескошенной травы.
Плесень на потолке
Смотрит и ворчит.
Ей надоело грызть
Кирпичи.
Есть тысяча и одна причина,
Чтобы уснуть,
Но такие картины
Вокруг.
Из комнаты не выйти,
Там люди,там события
И одиночество.
Соседские скрипы и крики.
Когда тебя любит толпа,
По факту-
Тебя не любит никто.
В пустоту падает вера,
Прихватив любовь и надежду.
Застрял астрал.
Зациклился фрактал.
Где-то между.
Всем этим.
На тысячу и два вопроса в минуту
Я ищу ответы.

Можно мне на такую маршрутку,
Чтоб на другую планету?


Рецензии