Мне в этот непогожий день

Мне в этот непогожий день,
Как в день любой из года
Работать неохота, просто лень.
Такая вот сидит во мне природа!

Мне с ленью спорить невозможно,
И весь я растворяюсь в ней.
Мне обнимать её несложно,
Ведь нет её прекрасней и милей!

Она прогресса двигатель прилежный,
Она и тормоз наших дел в пути,
Она и в теле, сохраняя жир подкожный,
Нас заставляет думать и вперёд идти!

В ней мозг и сердце искупаться рады,
Но им заказан в эту сферу путь.
Её им не видать в награду,
И в этом нашей жизни смысл и суть!


Рецензии