Хиросима Нагасаки

Город раздулся
Бургерной пышкой.
От испарений люков
Шевелятся крышки.
Дороги дышат
Выхлопами машин,
По ступеням стекает грязь,
Люди ходят
Мимо
Смеясь.
Стряхивают с губ спесь,
Но нежно.
По стенам
Ползет плесень,
Ржа доедает железо.
Остался
Только пластик
И немного шелка.
Реплика-не значит дешевка,
А уникальная копия.
Люди похожие,
Как капли воды.
Одинаковые
Скулы,
Глаза
И рты.
Проводов провисают петли.
Внедряется интер'
Фейс.
В родной простор интернета
Намечен
Рейс.
Как спиннер,
Закручены
Ритмы баннеров
И витрин.
В канализацию стекают доктрины
Устои,запреты
Зароки.
Геометки
Горят
В сумраке,
Керосиновым цветом,
Переулков и переходов.
Перед лифтом вдох.
Из крана
Опять ржавая вода,
Небесная манна
Съедобна не всегда.
Под диваном
Места хватит для всех.
Наличие плана
На завтра-
Это двойной успех.
Чужая боль,
Говорит с тобой,
В окно не смотри.
Спущенный в сортир,
Мир
В пароксизме
Стонет,
Псевдо-любовью.

Ноль.
Ты
Ноль.
Боль.
Ты
Боль.


Рецензии