План Тиличо

 
Из ПокАры посибл на СИклис –
Байком, и другим путём – обратно
За день. Мы бы не носились
С мотобайком, страшным троекратно
Тем, что здесь дороги это – тропы,
Тем, что мотобайки это – жбаны
С гайками, незажившие стопы
Это тоже, вобщем не нирвана,
Но! С ПокАры посибл до БЕни,
До мостов реки Кали-Гандаки –
Басом, с пересадкой, без движений
Лишних: это местные «собаки»,
Электричек наших аватары –
Локал басы. И до Муктината
Из туманной медленной Покары
Нас они домчат в лучах заката.
Даже ближе: есть такое место –
Джомсом - со своим аэропортом.
В это место (Муктината вместо)
Нам и надо – заниматься спортом.
В Джомсоме начало кучи треков,
Щупальцами тянущихся к пикам.
Там, и не читая древних греков,
Мы отыщем малое в великом -
Озеро, в горах, на перевале,
В самом сердце гордой Аннапурны -
Тиличо. Об озере сказали,
Что слывёт оно не самым бурным,
Но высоким самым. Это – раз.
Там же - тиличойский снежный барс
(или просто «сноу леопард»,
как на карте). Там уже без карт
леопарда можно повстречать.
Серебристый ирбис это круто!
Это – два, и три-четыре-пять,
Это меньше, чем одна минута
Размышлений, и - неделя дней.
С подготовкой. А теперь о ней….
 
Трек Ботинки – 2 пары (44 и 37)
Куртка 1
Перчатки….
Непал. Покхара.


Рецензии